Главная страницаНОВОСТИ
02.07.2020 12:29
Состоялась онлайн-встреча совместной комиссии в составе ученых НАНА и Университета Монпелье

В формате онлайн прошла встреча комиссии по отбору кандидатов на совместную программу докторантуры на 2020-2022-й годы, объявленную на основе соглашения о сотрудничестве, подписанного между НАНА и Университетом Монпелье (Франция).

На онлайн-встрече приняли участие председатель комиссии со стороны НАНА – первый вице-президент НАНА, академик Ибрагим Гулиев, члены комиссии – вице-президент НАНА, академик Ирада Гусейнова, академик-секретарь НАНА, член-корреспондент НАНА Аминага Садыгов и начальник Управления внешних связей аппарата Президиума НАНА, доктор философии по биологии Эсмира Алирзаева.

Университет Монпелье на заседании представляли председатель комиссии – вице-президент этого высшего учебного заведения по международным связям, профессор Патрик Карон, члены комиссии – профессора от докторских организаций, ответственных за сферы по биологии и окружающей среде (CBS2 и GAİA) Эрик Жульен и Валери Микард, а также заместитель начальника Управления международных связей Надиа Лагарде.

Кандидаты, успешно прошедшие начальный отборочный тур по представленным на совместную программу докторантуры темам, выступили перед комиссией с презентациями и ответили на вопросы членов комиссии.

Члены комиссии со стороны НАНА и Университета Монпелье по-отдельности обсудили презентованные работы, а затем представили свои решения и в ходе обсуждения пришли к единому результату.

Отобранные кандидаты 2 года будут обучаться в Университете Монпелье, а 1 год – в НАНА. После завершения обучения они удостоятся права получить дипломы докторов философии как со стороны Азербайджана, так и Франции.

Отметим, что с 2018 года по этой программе свое обучение в Университете Монпелье продолжают 4 докторанта.

©Все права защищены. При использовании материалов веб-сайта ссылка на www.science.gov.az обязательна.

© Институт Информационных Технологий НАНА, 2020