Главная страницаНОВОСТИ
30.11.2021 15:41
Вице-президент РАН: «Наши ученые играют большую роль в развитии сотрудничества между двумя странами»

«Наши ученые играют большую роль в развитии сотрудничества между Россией и Азербайджаном».

Такое мнение высказал вице-президент Российской академии наук (РИА), академик Юрий Балега на встрече 26 ноября делегации во главе с президентом РИА академиком Александром Сергеевым с научным сообществом республики.

Говоря о встрече делегации РЭА с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, Ю.Балега сказал, что встреча имеет большое значение для развития научных связей между двумя странами.

Вице-президент REA отметил, что научное сообщество является архитектором будущего страны, и отметил, что наука обеих стран имеет много общего. Он отметил, что наука является главной движущей силой развития общества, подчеркнув, что в последние годы во всем мире большое внимание уделяется развитию науки и новых технологий.

Y.Балега отметил, что подписанная между РЭА и НАНА “азербайджано-российская дорожная карта по сотрудничеству в области науки, инноваций и образования”, а также перспектив интенсификации и расширения деятельности по передовым научным и технологическим направлениям, предусматривает осуществление взаимодействия институтов РЭА и НАНА по конкретным направлениям.

В завершение своего выступления Ю.Балега подчеркнул необходимость совместной работы для будущего развития двух стран и пожелал успехов нашим ученым.

© Институт Информационных Технологий НАНА, 2022