Главная страницаНОВОСТИ
24.12.2021 12:50
Профессору Улдузу Гашимовой вручена премия в области науки ОЭС

Как известно, 28 ноября 2021 года в рамках 15-го Саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Туркменистане состоялось вручение наград ОЭС в различных областях. Кандидат наук Азербайджанской Республики Улдуз Гашимова, генеральный директор Института физиологии Национальной академии наук Азербайджана имени Абдуллы Гараева, доктор биологических наук, профессор также была выбрана победителем и вручила медаль, сертификат и денежные средства. приз посольству Азербайджана в Иране.

Церемония вручения премии состоялась 23 декабря в Президиуме НАНА. Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Исламской Республике Иран Али Ализаде, вице-президент НАНА, генеральный директор Института литературы имени Низами Гянджеви, академик Иса Габибейли, вице-президент НАНА, генеральный директор Институт молекулярной биологии и биотехнологии, академик Ирада Гусейнова и генеральный директор Института физиологии, доктор биологических наук, профессор Улдуз Гашимова.

Выступая на мероприятии, вице-президент НАНА, академик Ирада Гусейнова отметила, что эта награда является оценкой заслуг профессора Улдуз Гашимовой и высоко оценила ее. Он отметил, что такое внимание подтолкнет ученого, возглавляющего Институт физиологии имени Абдуллы Караева, к дальнейшей серьезной работе в такой серьезной области науки, как физиология, изучающей живые организмы и их жизнедеятельность.

Вице-президент НАНА, академик Иса Габиббейли отметил, что премия в лице профессора Улдуз Гашимовой стала успешным событием для всех азербайджанских ученых, а также Отделения биологических и медицинских наук. Ученый сказал, что премия мобилизует наших ученых на новые достижения.

Выступая на мероприятии, профессор Улдуз Гашимова выразила гордость за вручение премии Организации экономического сотрудничества в области науки в этом году азербайджанскому ученому. Ученый, посмотрев на премию через призму нашей славной победы, подчеркнул, что эта ценность является воплощением растущего авторитета нашего государства и руководства страны на международной арене.

Профессор Улдуз Гашимова выразила глубокую благодарность руководству страны, посольству Азербайджанской Республики в Исламской Республике Иран и НАНА.

Затем Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Исламской Республике Иран Али Ализаде рассказал о важности дальнейшего укрепления отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами.

В конце мероприятия генеральный директор Института физиологии, доктор биологических наук, профессор Улдуз Гашимова была награждена соответствующей медалью, сертификатом, а также денежной премией.

Также академик Иса Габиббейли подарил Чрезвычайному и Полномочному Послу Али Ализаде издания НАНА за 2021 год.

© Институт Информационных Технологий НАНА, 2022