Главная страницаНОВОСТИ
27.06.2019 05:49
Состоялся очередной семинар по программе Европейской комиссии «Horizon 2020»

Очередной семинар по программе Европейской комиссии «Горизонт 2020» проведен при организации Управления международных связейПрезидиума НАНА. В семинаре приняли участие молодые ученые и представители учреждений НАНА, ответственные лица по международным связям, сотрудники других научных и образовательных учреждений Азербайджана, а также представители государственных учреждений.

Открыв мероприятие руководитель управления, д.ф.п.б, доцент Эсмира Алирзаева подробно проинформировала участников об использовании этой программы азербайджанскими учеными в 2014-2019 годах, проблемах и перспективах. Она пригласила ученых воспользоваться широкими возможностями программы, расширить международное сотрудничество и наладить контакты с зарубежными коллегами и научными сетями.

Далее члены Национальной сети контактных лиц программы "Horizon 2020" проинформировали участников семинара о текущих возможностях и вызовах по различным аспектам проекта. Национальный координатор по Европейскому исследовательскому совету Ильхам Гумбатов представил новые проекты и возможности в рамках "COST Action".

Национальный координатор Набиль Сеидов рассказал об успешном проекте "COST", проведенном совместно с итальянскими коллегами, реализованных в его рамках мероприятиях и полученных результатах, путях обращения в , "COST", предполагаемых новых предложениях по проекту.

Национальный координатор по правовым и финансовым аспектам Тофик Бабаев подчеркнул значимость текущих встреч «Face-to-Face» для установления научного сотрудничества и призвал участников использовать эти возможности.

Заведующий отделом Института физики, доктор физико-математических наук Эльчин Джафаров, который принимал участие в качестве рецензента в оценке проектов, представленных в программу Horizon 2020, рассказал о требованиях проекта и экспертному подходу к ним, подчеркнув, что все представленные работы сохраняются в центре внимания, улучшенные работы на основе экспертной рецензии получают более высокую оценку.

В конце был проведен широкий спектр дискуссий по презентациям и даны ответы на вопросы.

© Институт Информационных Технологий НАНА, 2019